Escudo de Torreón

Escudo de Torreón

lunes, mayo 05, 2008

"Gente de Maíz"



El próximo jueves 8 de mayo, el mundialmente conocido canal de televisión “The History Channel”, inaugurará, en su sección “Historia a la Carta”, una serie de historia y antropología culinaria latinoamericana, la cual llevará por nombre “Gente de Maíz”.

Durante varios meses del 2007, el Centro de Investigaciones Históricas de la Universidad Iberoamericana Laguna y este Cronista Oficial de Torreón, colaboraron con la empresa productora “Nativa” de Argentina, brindando asesoría histórica y aporte de material de apoyo para segmentos específicos de dicha serie.

Los programas de esta interesante serie seguirán el esquema de costumbre de “Historia a la Carta”, con la participación de un comentarista y un chef invitado. Los estrenos se han calendarizado de la siguiente manera:

8 de mayo: Gente de Maiz ( México DF ) presentado por Bruno Bichir. Chef invitada: Alicia Gironella. 29 de mayo: En bandeja paisa ( Medellín, Colombia ) presentado por Luigi Aycardi. Chef invitado: Federico Vega. 12 de junio: Estirpe de asadores ( Buenos Aires, Argentina ) presentado por Federico D´Elia. Chef invitado: Ariel Rodriguez Palacios. 10 de julio: El vuelo del pisco ( Cuzco, Perú ) presentado por Giovanni Ciccia. Chef invitado: Gastón Acurio. 7 de agosto: Pasajeros de la arepa ( Caracas, Venezuela ) presentado por Jean Paul. Chef invitado: Sumito Estévez. 21 de agosto: Del vino y del sol ( Mendoza, Argentina ) presentado por Federico D´Elia. Chef invitado: Ariel Rodriguez Palacios. 11 de septiembre: Los que cantan al café ( Bogotá, Colombia ) presentado por Luigi Aycardi. Chef invitado: Ricardo Castañeda. 30 de octubre: Los caminos del agave ( Guadalajara, México ) presentado por Bruno Bichir. Chef invitada: Alicia Gironella. 13 de noviembre: Lo criollo del pabellón ( Caracas, Venezuela ) presentado por Jean Paul. Chef invitado: Sumito Estévez. 4 de diciembre: Bonito Cebiche ( Lima, Perú ) presentado por Giovanni Ciccia. Chef invitado: Gastón Acurio.

No hay comentarios.: